Осеннее

Баев Андрей Анатольевич
Ещё совсем не вправе осень.
Берёзки зелены и живы.
Кто не успел, тот что-то косит
Листочки падают лишь с  ивы .
А я дышу не полной грудью.
В мундштук трамбона мне не дуть.
Молчу я в пику словоблудью,
Я не устал, чтоб отдохнуть.
Но отдыхаю, отдыхаю.
Смотрю на этот пир вокруг.
И кажется - просторнее мечтаю.
И кажется, что всякий встречный - друг.