К осени двоякие чувства...

Бажта
      
Прелестные дни осеннего мира, всё восторгает,
но, так всё ранимо, лето, увы, помахало «крылом»,
как птицы* взмах, не успели понять август умчался,
увы, не видать, но, птицы ещё не устали летать.

Кружат, щебечут и дух поднимают, так мирно в душе,
словно ангел играет, лето бабье у нас впереди,
будут жаркие, яркие дни, с деревьев, листья ещё
не опали, рябина кистями всех вдохновляет.

Осеннее солнце с небес пригревает, на то она,
осень двоякой бывает, красивой и теплой, жёлтого
цвета, мы будем теплом, наслаждаться, как летом.
Потом, свои «плети» распустит... похолодает.

Уже намекает, что скоро, она убегает, то солнце
игриво ласкает, то «прозорливый» дождик по окнам
«шныряет», то ветер холодный с зонтом досаждает.
Осень бывает всякой, осень бывает двоякой.