Благодарность утру

Анна Осыко
Благодарю за эти тени,
Что так покойно спят в углу
На голубых потёртых стенах
И на узорчатом полу.
Благодарю за колкий холод
И солнца луч, скользнувший в дом,
Сияньем тёплым и весёлым
Всё озаривший здесь кругом.
Благодарю за эти яства,
Что ждут на завтрак на столе,
За все рецепты и лекарства,
Что мне позволят не болеть,
За чай горячий и душистый,
За дивный запах новых книг,
За пятерых моих пушистых,
За утра каждый краткий миг.
Благодарю я за улыбку,
Что мой Любимый дарит мне,
За то, что в мире всё так зыбко,
И лишь его прочнее нет.
Благодарю за эти строки,
Что капают, как дождь, с небес,
За дар бесхитростный и кроткий –
Спасибо говорю судьбе.

21.09.20