Жаркие дни в недалёком прошлом остались

Анна Осыко
Жаркие дни в недалёком прошлом остались,
Ночи, наполненные стрекотаньем сверчков.
Прочь улетят лебедей белоснежные стаи,
Осень накинет холодный сизый покров,
Пыли напустит в глаза нескончаемым ветром,
Ливнем промоет сухие тела и умы.
Осень вступает в права. Это значит, что где-то
Движутся к нам ледяные метели зимы.

Зиму так трудно узнать в этом междуосеньи,
Только съедает аллеи прожорливый снег.
Реки подёрнулись льдом и жаждут спасенья,
Всю свою мощь устремляя навстречу весне.
Падают листья и спелые яблоки с веток,
Падает снег, настроение и всё на свете из рук,
Падает осень в блокноты печальных поэтов,
Гонит гусей и людей побогаче на юг.
Туфли сменив на ботинки, прощаюсь я с летом
Ярко-зелёным. И лето дочиста смыв,
Осень вступает в права. Это значит, что где-то
Движется к нам морозное счастье зимы.

10 ноября 2015