Прилунец

Лала Ша
Лунный телец?
             Месяц?..
         Агнец?!.
Шельмец!?.
~
Издавна делец
             Купец
    Провидец
Плут-подлец
Юный молодец
Мудрый старец
Шлют ему червонец
Шлют ему гостинец
Шлют ему безделиц
Шлют ему венец
~
Ждут его колец
Ждут его коленец
Ждут его конец:
Тьма скроет глянец...
~
Глядь: уже малец
В начале - как гонец-
Серпом грозит с палец-
Вечный удалец!!)

10.09.2021@ЛалаШа