Здесь гений кипит

Анна Осыко
Здесь гений кипит, и рождаются горы,
Деревья и реки, морские просторы,
Животные, люди, дома, пароходы,
Скопления звёзд и пещерные своды,

Отважные рыцари, храбрые принцы,
Спасения ждущие девы в темницах,
Драконы, волшебники, феи и эльфы,
Сахары пески и Антарктики шельфы,

Мазки акварели, гитары аккорды,
Любовь и предательство, трусость и гордость,
Печаль проигравших, триумф победителей,
Улыбки детей и морщины родителей,

Здесь Красные Шапочки, Серые Волки,
Игрушки, ожившие ночью на полках,
Медовые яблоки, полные яда,
Хрустальные туфли, пиратские клады,

Волшебные палочки, кольца и страны,
Зелёные огры, седые туманы,
Русалочьи песни, пришельцы, ковбои
И всё, что мы сможем придумать с тобою.

20.05.2016