Для каждого из нас настанет время это

Анна Осыко
Для каждого из нас настанет время это,
И каждому из нас намечен этот срок,
Когда промчится мимо очередное лето
И завершит последний, решающий виток.
Когда в последний раз мы снег увидим зимний,
В последний раз прочтём излюбленный роман,
С небес прольются вниз октябрьские ливни,
И утром по весне опустится туман.
В последний раз тепло любимых рук и сердца
И телом и душой мы ощутим сполна,
В последний раз еду заправим солью с перцем
И выпьем напоследок в компании вина.
В последний раз проснёмся утром на рассвете,
И скажем, наконец, последние слова.
И, слава Богу, если нам кто-нибудь ответит,
Тогда душа навеки останется жива.

15.08.12