Мир, что создан ночью, тает...

Труфальдино
Мир, что создан ночью, тает...

Ничего не будет. Точка.
Мир, задуманный в борьбе,
тонет в океане бочкой,
что закована в броне
нелюбви/презрения/скуки.
«Пустотою замкнут мир».
Так сказал поэт науки,
сердце отдавая в тир.
Сказка подошла к финалу.
Роль наскучила. Пьеро
был убит. Мальвина старой
бабкой бродит уж давно.
Только рыжий Буратино
скачет по чужим холмам.
Ключик потерял любимый
или пропил. Скольких дам
ублажить пытался. Носом
всё хвалился. Нос в цене -
был. Не пользуется спросом.
Только сердце на огне
нарисованном пылится.
Ничего давно не снится.
Сны бормочут - был да сплыл
ночью выдуманный Мир.


#личныйсвет