Осеннее настроение

Лена Мол
Неизвестные птицы
крикливой толпой
пронесли в небеса
уходящее лето.

Эти дни почему-то
грустили с тобой...
И искали
осенних страничек приметы.

Жёлтой краской
наброски рисуются вновь.
Нити тонкие тянет
паук-перебежчик.
Всё исполнится в срок.
Встанет тонкий ледок.
*****
Но на ветке продрогшей
гнездо вьёт надежда.