Колдунья Осень

Евгения Сердюк2
Осень – лесная колдунья,
Словно девица в венке!
Ты озорная шалунья,
Жёлтая прядь на виске.

Туфли её золотые,
Платье, что зонт кружевной!
Волосы с медью, густые
Рядышком дождь проливной.

Прячется в кронах деревьев,
Гроздья рябины краснеют…
Осень считает мгновенья –
Листья под взглядом желтеют.

Ветер шумит, напевая
Слышится мне вальс «Бостон»!
Осень мечты навевает
И задаёт танцу тон!

Осень кружится, танцует,
Дождь барабанит по крышам,
Тополь берёзу целует,
Ветер прохладою дышит.

Литься шуршат под ногами,
Нежно зарделась калина!
Вьётся туман над лугами…
В поле трепещет Осина:

Словно в любовной тревоге
Новый наряд примеряет!
Осень стоит на пороге
И яркий день догорает.