Облака отражаются в лужицах

Амалия Дик
Облака отражаются в лужицах,
в чистых окнах любых домов.
Они просто собой любуются,
сбросив где-то остатки снов.

Отразились в глазах ребенка,
плыли тихо, едва дыша,
очень смех им понравился звонкий,
как в движении пела душа.

Им приятно глядеться в зеркальце,
что потеряно мной в саду,
как надменны, подобны герцогам,
пусть красуются, я подожду.

Утром летним в росе купаются,
а потом устремляются в высь,
и у нас на глазах меняются,
приглашая:"Скорей поднимись!"

Сероватые, с белой проседью,
четко помнят всегда маршрут.
Вы у них никогда не спросите,
они дальше куда-то плывут.

Отдохнут над лесными просторами,
ветер тоже может устать,
они долго с ним вечером спорили,
а с рассветом им вновь вставать.

Снова будут во всем отражаться,
нас, людей, все собой удивлять,
чтоб могли без причины смеяться
и любимым стихи посвящать.