Я тебя вижу

Алексей Ветюков
Ты выглядишь тонкой и стильной
Как будто с обложки журнала
Ты хочешь быть смелой и сильной
Но только… ты очень устала…

Быть может кого то другого
Обманет твой взгляд бирюзовый
Ты скажешь - чего тут такого,
Всё было, и точно не ново…

Тебя не волнует твой поиск
В тебе нет ни капли смиренья…
И что для тебя мегаполис -
Всего лишь большая деревня…

Но небо тебя не жалеет -
На крыльях летя словно птица
Твой взгляд иногда пламенеет
Сжигая картонные лица

Ты взрывом себя разметала
По жизни кусочками света!
И всё же… ты очень устала,
Пытаясь дойти до ответа…

Твоё одиночество - призрак
Который живёт под подушкой
И он беззастенчиво избран
Твоею последней игрушкой…

Сбылось ли о чём ты мечтала?
Постой, оглянись на мгновенье!
Забудь что ты очень устала,
И просто ищи вдохновение!

За кружкой пахучего чая,
Чреду бесконечных вопросов
Забудь!
Ночи воздух вдыхая,
Ты просто любуйся на звёзды…