Приснился

Татьяна Туль
Приснился стих. Он был убог и краток,
Как бомж в подъезде (гниды в волосах),
Творя иной, божественный порядок
Для тех, кто может верить в чудеса.

Приснился стих. Он был фатой невесты,
Кольцом на пальце, прессом долгих лет,
Весенним ветром, шепчущим: "Мы вместе!",
Лучом в ресницах, червяком в земле.

Приснился стих. Он был таким хорошим -
Не стоило пытаться прогонять.
В нём было всё, что не случилось в прошлом:
Снега вершин, и отблески огня,

И… Стих, скажи, зачем ты мне приснился?
Устал, хотел отдать свою печаль?
Исчёркан жизнью, лист в ладонь спустился
С болезненной улыбкой палача.

Приснился стих. Он был ничем и был всем.
Родным закатом. Васильком во ржи.
Звездой и камнем… Утром не забылся -
Зачем? Зачем записывать, спать, жить?