Бабье лето

Станислав Патлатый
Ещё листва зелёная,
Но холодок с рассветом.
Встречаются влюблённые
Всё чаще "бабьим летом".

Дни тёплые настали
И дома не сидится.
Дожди лить перестали-
Успеть бы насладиться.

Собирать грибы в лесу,
Шашлык на природе,
Созерцать там всю красу-
При любой погоде.

До весны опять не будет
Соловьиной трели.
Кто их слышал - не забудет,
Они душу грели.

А наступят холода,
Сильные морозы-
К сожалению тогда
И завянут розы.

Ещё листва зелёная,
Но холодок с рассветом.
Встречаются влюблённые
Всё чаще "бабьим летом".

10 сентября 2021 г.
г.ВИЖНИЦА.