Осеннее...

Наталья Белинская
Осень чётко обозначена,
Дерзко лето раскулачено,
И с паническим безволием
Бродит в лужах меланхолия.

Зори скрыты за туманами,
По утрам полоски рваные
Отсыревших трав проклюнутся,
Запятнав собой все улицы.

Сиротливость всюду видится,
Тёмный лес во сне обиделся,
Ветер тронул крылья мельницы,
Став осенней белкой-пленницей.

Росы с горечью полынною
Зелень вытравят невинную
И сплетутся ветки в крестики
От осенней диалектики…