Ночь раскрыла полог

Ольга Васильевна Савченко
День ушел усталый, был он очень долог,
Для ребят и взрослых ночь раскрыла полог,
Спи, моя отрада, сон волшебным будет,
Он глядит в окошки, дарит людям чудо.

Глянь-ка, свесил месяц золотые рожки,
В туфельки обуты маленькие ножки,
По дождинкам съехал очень осторожно,
Он гулять собрался по морским дорожкам.

И к нему подплыли маленькие рыбки,
Чтобы порезвиться под сияньем зыбким,
Светятся чешуйки, звездочки литые,
И на небе блещут стайки золотые.

Засыпай, мой птенчик, милый ангелочек,
Положи ладошки домиком под щёчки,
Отдыхай до завтра, набирайся силы,
А я буду рядом, баю-бай, мой милый.