Запрограммированные

Клари Сс
А без тебя бы не было меня.
Я не жила, а будто бы горела
В пожаре прошлогоднего огня.
А в этом сентябре я просто тлела.
Я будто бы тонула в той воде,
Что на плаву не держит ни минуты,
И воздуха нет, значит, быть беде,
Хотя был ветер вроде бы попутный.
И словно лист лечу вперед, вперед,
Но от беспамятства теряю горизонты,
Я знаю все твои «нельзя» наперечет.
И плачу под волнующее рондо.
Не чувствую ни вкуса, ни любви,
Я, словно путник, сбившийся с дороги,
Конвульсии и вся душа в крови,
И меркнет свет, и не ложатся строки.
А метроном пронзает жизнь ‘тик-так’,
Я оказалась будто бы в пустыне,
Бесцельность и душевный кавардак,
Не греет солнце, мысли в паутине.
Инферно, муки и разруха бытия,
Глотаю воздух, да, проиграно сраженье.
Я без тебя никто, когда-то ты и я   
Запрограммированы были на крушенье.

Клари Сс

10.09.2021