Как грустно

Надежда Николаевна Малышева
Как  грустно  мне, влачу  я  дни  и  ночи,
Нет   сна  и  сил,   спокойствия  в  душе.
Не спится мне, пишу вам мало  строчек,
Я   словно    на   последнем   вираже.

Ведь только мрачные приходят  мысли,
Неразбериха        в       моей        голове.
И, как найти мне в  этой  жизни  смысла?
И, как убрать печаль в каждой строфе?

Пожалуй,  о  дурном  -  думать  не  буду,
И      мрачность     удалю     из     головы.
Конечно, нелегко,  но  обо всём   забуду,
О,   господи    меня    благослови!

Ну,   вот   теперь,    немного   полегчало.
С   нуля    начну   я,   правильную  жизнь.
В   моей   груди  -   сердечко     ликовало!
Возьму  я  для  начала,  чистый  лист.

Писать   я   буду, про   любовь   шальную,
Вот     только    музу     позову     к     себе.
И с моей  музой вспомним  жизнь  былую,
Как  были  рады – новенькой  строфе!