Мне милей алмазы звезд на небосводе...

Надежда Александровна Скорнякова
Мне милей алмазы звезд на небосводе,
Чем алмазы облаченные в металл.
А душа мечтает только о свободе
Быть собой, отринув мир кривых зеркал.

Там, внутри меня, всегда пылит дорога,
От того то мне на месте места нет.
Ведь чудес не счесть вокруг. Их очень много
На единственной доступной из планет.

Время движется, я таю от тревоги.
Страх во мне гнездится прочно с давних пор
Растерять алмазы звезд и пыль дороги
И отроги скал среди лесистых гор.

Не успеть. Погрязнуть в липкой паутине
Бытия. Забыть. Забыться. Стать чужой
Для себя. И жизнь без жизни тихо минет,
Унося меня туда, где лишь покой.