На уху

Андрей Тюков
Снял сапоги, портянки размотал.
На два часа я выведен из строя.
Я два часа на вышке отстоял.
И два часа – ждал личного отбоя.

Шинели одеяло на глаза.
Спи, милый ангел, в позе эмбриона.
Пусть на возу та самая коза
другим покажет вспаханное лоно.

Вигвама чёрного значок, в изнанке век,
с той стороны он занавесом плисов.
Одним приходит чёрный человек.
Другим "Я джанк!" орёт товарищ Лиссов.

Здесь никому я не поставлю "лайк".
Всё снятое надень без промедленья.
Ищи индейку, протрезвевший Майк,
холодную – на День благодаренья.

Для Джона. "Не слыхал таких хлопков", –
сказал сэр Элтон. Мёртвого целуем.
"Митьки" с похмелья просят окушков.
За два часа – надёргать, на уху им.


10 сентября 2021 г.