Живая изгородь стиха

Сергей Бороданёв
Живая изгородь стиха...
А впрочем, что за бред?
Забор из рифмы - чепуха,
А изгородь - во вред.

Уж лучше выстроить забор
Из досок, кирпичей,
И не залезет в хату вор
И прочий лиходей.

Живая изгородь стиха
От бед не оградит.
Кто из поэтов без греха
И в окна не глядит?

Чужая хата там видна,
Богата и чиста,
Чужая там живёт жена,
Красива, как мечта.

Живая изгородь стиха,
С неё не дать, не взять:
И утро с ней без петуха,
И яблок не нарвать.