20

Николай Константинович Пантелеев
95.

Такие опусы районка
Публиковала иногда.
Её последняя колонка
Пестрела ими. Пустота
Для нашей жизни непривычна
И потому её обычно
Мы заполняем кое-чем.
В роман стихи не для объёма,
Включил, для полного разгрома
Свирепых Нюркиных речей.

96.

Еще бы мог кой-что добавить,
Единой темою связав,
Да отступленьями картавить,
Что визг не чуять в голосах.
Отлом второй моей "Спирали"
Пришёл к концу и не "Ура!" ли
Мне крикнуть в честь себя пора,
Да только самославословье
Еще не главное условье,
Чтоб на тебя - прожектора.

97.

И рад, что эти размышленья
До вас успел я довести
И не унёс с собой на тленье,
А воплотил в романа стих.
Лишь горько то, что не придётся
Увидеть как здесь приживется
Приватизированный рай.
Слабак я стал, слабак до нЕльзя
И сковырнусь уж скоро с рельса,
А ты, дружок, не унывай.

98.

Быть может фермерские бредни,
Что утверждает нынче власть,
Попыткой явятся последней,
А там - всем жить, как в сказке, власть.
Из ничего до изобилья
Нужна бы силища кобылья,
А тут мотыга и мечта.
Дай Бог, дай Бог, не ошибиться.
Очередная небылица,
Вон с президентского листа!


(На фото в газете слева автор - Пантелеев Николай Константинович, на другом фото его жена - Пантелеева Мария Ивановна с дочками Ириной и Еленой.)

Продолжение:

http://stihi.ru/2021/09/10/5718