3468. Дай, Творец, что в вашем доме

Айшат Мальсагова
Дай, Творец, что в вашем доме
Не было плохих вестей!
Ценность заключалась в Слове,
Дом ваш полон был гостей!

Дай, Творец, чтоб в вашем доме
Стол ломился от всех яств!
Честь была всего дороже,
Свет душою излучав.

Дай, Творец, чтоб в вашем доме
Мудрость старших вверх брала!
И отец, и мать в почёте,
И жена тебя ждала!

Дай, Творец, чтоб в вашем доме
Детский смех звенел весь день!
И бывал всегда на стрёме,
На охоте бил в мишень!

Дай, Творец, чтоб в вашем доме
Побыла невестка, зять!
Только радость в каждом слове,
Постарайся их понять.

Дай, Творец, чтоб в каждом доме
Шутки, смех родных детей!
Радость от еды в  приеме
И хороших ждать вестей!

И всели, Творец, терпенья
В душу каждому из нас!
Веру и успокоенья,
Чтоб очаг наш не угас.

Дай, Творец, чтоб в каждом доме
Не было печали!
За богатством не в погоне,
Бедность не познали!

Дай, Творец,чтоб в каждом доме
Жил во внуках Человек,
Жизнь не только в телефоне,
А по жизни брал разбег!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.