Беспорядок

Владимир Аркадьевич Шамкин
Летняя, светлая, лунная ночь,
Мои мысли мне спать не дают.
Баранов считаю гоню мысли прочь,
Соседи гуляют и песни поют.

День рождения сына справляют,
А сыну от роду всего восемь лет.
От шампанского пробки стреляют,
Скорей наступил бы уж что ли рассвет.

А до рассвета ещё очень долго,
Когда же соседи отправятся спать,
Выпито было уже у них много.
Лавочку эту пора закрывать.

Может подняться и вызвать полицию,
Но на меня будут косо смотреть.
Или нейтральную выбрать позицию,
И беспорядок такой претерпеть.