Гэндальф - ностальгия

Мироненко Сергей Минск -1
Ты скажешь – жаль! Да, жалко самому
Мне ту страну берёзового ситца…
Но, оглянувшись, я увижу тьму:
Погас огонь, а дым ещё клубится…

Он душу ест. Дышать им тяжело,
И меч в руке тяжёл и неподъёмен.
Не возвратить. Что было – то прошло.
Мой белый свет теперь и сер и тёмен.

Когда-нибудь, быть может, через год,
А может, через жизнь, и не иначе,
Дождь смоет пепел, солнышко взойдёт
И над цветами радуга заплачет,

И дрогнет над цветением полей
Душа, забыв все раны и ожоги…
Ты скажешь -  жаль...
            Отвечу – не жалей,
Ведь мы ещё не подвели итоги…

21.06.2009