Гэндальф - друзьям

Мироненко Сергей Минск -1
И вот
         раздался трубный глас,
Открыл экран благие вести...
Да, Гэндальф.
             И живу для вас,
И со-творенье -
             с вами вместе.

Да, Гэндальф.
                Серая лошадка.
Друзей невидимая тень.
Я появлюсь, когда несладко,
Когда невыносимый день
Пронзит вас болью нестерпимой.
Когда судьба сулит беду,
Когда проходит счастье мимо -
Я плотью стану
                и приду.

Иначе - мрак.
             Иначе - сети,
Покой, забвение без сил.
Да, Гэндальф.
             Потому в ответе
За тех, кого я приручил.

Пока же -
          буйным стану смехом,
Чтоб вы под стол упали ниц,
Пока
         я вашим буду эхом,
И отзовусь на дрожь ресниц,
На сердца стук,
             на трепет слова,
На блеск в глазах,
            - чтоб горы с плеч...

А Гэндальф серый
                встанет снова,
Когда понадобится меч!

04.06.2009