Под осенним небом сентября

Светлана Анатольевна Донских
Под осенним небом сентября-
Озорного ветра лепет,
Колыханию его вторя,-
Золотистых листьев трепет.

Стала реже ясность светлых дней,
Пожелтели, вянут травы.
Частый шум тоскующих дождей.
Сникли и грустят дубравы.

Снова раздается ветра свист,
Птичий гомон заунывный,
Кружится, танцует желтый лист,
Улетая, вдаль гонимый.