Осень, Осень, ты словно капризная дева

Екатерина Жукова-Литвиненко
Осень, Осень, ты словно капризная дева,
То теплом обнимаешь, то треплешь дождём,
То чаруешь своим золотистым напевом,
То молчишь неприветливо пасмурным днём.

То приходишь украдкой, октябрь поджидая,
То торопишься август в дверях проводить,
Осень, Осень, тебя каждый год узнавая,
Продолжаю тебя безусловно любить. 

10.09.2021