предвкушение

Алексей Кабанов Бтр
Пение птиц не прослушивается в гомоне улиц
Не видно и тихих маньяков, и скромных воров, убийц…
Я очарован городом, но скрючиваюсь, сутулюсь:
Мне так неловко видеть пустые взгляды безликих лиц.

То ли грядет несчастье, то ли - великий праздник…
Странные люди ходят, как-то оценивающе глядят…
Разницы нет - будут ли танцы, казни.
Я уже принял медленнодействующий яд.