Изобличенная свобода

Крылов Глеб
Либерал кричать горазд нам о свободе!
Но что она такое, коль уж счесть?
Возможность поступать согласно моде,
Но мода нынче есть, а завтра… есть?
И где она? Под сердцем? В сердце? Здесь?
Где кровь пенящаяся клапаны качает?
Или она скорее мозговая взвесь
Что на вчерашний, поутру, вопрос, втыкает?

Свобода делать то, как я решил.
Свобода делать то, как я считаю.
Свобода полюбить, но, разлюбив,
Сбежать, платком свободы вслед махая.
Сюжетам должен ли таким быть придан вес?
Движенье во все стороны - не масса.
Hence* скрывает Всеподвижное Ничто
Столь ныне модня либерализма ряса.

Она одно, второе, третье предлагает,
Иллюзий и соблазнов - страшен рой.
И уж скорей поймёт чего душа стяжает
Не переменчивый наш либерал-герой.
Сегодня подавай с повидлом тортцев,
А завтра он, всжирнув, клянёт глютен!
Да посвободней этих мраконесвободцев
На сто голов был в грязной бочке… Диоген!


*Hence - то бишь (с английского) «следовательно». Либералы и прочее продвинутое общество обожают, вообще, вставлять всякую иностранщину в свои текстовки.