Снова дождь выходит на дорогу 2010

Сергей Ковалевский 2
Снова дождь выходит на дорогу,
Вновь ему, как посох, отдаю
Слово не заемное с порога,
Русскую мелодию свою.

- Извини, - скажу, - тем и богаты,
Чем живем... - и посмотрю вослед:
Где низинкой, где холмом покатым,
На закатный заонежский свет.

Что ж, прощай, мой северный, мой тихий!
Дай-то Бог еще отмерить век...
До лесной речушки Сентябрихи
Отпустил тебя твой человек.

По каким-то Божеским законам,
В час прощальных птиц над головой,
До заветной, дальней, незнакомой,
Непокорной, нервной, корневой -

Сам ли столь житьем-бытьем повязан,
День ли покаянья на Руси...
Упаси судьбу его от сглаза,
Душу от забвенья упаси.