Декан иняза

Валентина Астафьева
(памяти А.П.Подкорытова)

Он был романтик и мечтатель.
Красив, изящен не по-русски.
Читал Бодлера по-французски
Любимый наш преподаватель.

Знал итальянский. На латыни,
Ему в те дни уже подвластной,
Мог говорить он просто классно!
Об этом помним мы доныне.

Как истинный француз, галантен.
И речь его была прекрасна.
Студентки плакали напрасно-
Он не для них был элегантен.

Он добрым был, а не казался.
Недосягаем. Импозантен.
Бывал порой экстравагантен.
Таким он в памяти остался...
10.09.2021

Валентина Астафьева,
группа 508-ия