Растоптанная радость

Лилия Игнатьева
С душой израненной в распятом теле
От жизни больше ничего не жду...
Забыть меня, наверно, вы хотели,
Но воздух чувствую, ещё дышу...

Все проплывает мимо, как в тумане,
Но понимает разум - я жива!
Откуда  запасная жизнь в кармане?
С чьей щедрости дарована она?

Моя печаль - растоптанная радость
Под сапогом озлобленных людей.
Безпомощно воспринимаю данность,
И вижу стаю белых голубей!

Ниспосланные Богом во Спасенье,
Полёт души напомнили они.
Вторая жизнь и неба отраженье,
В глазах слеза, расширены зрачки...

Один лишь жест и я в руках надёжных,
Надеюсь, вновь не выкинут меня...
Из сердца, это ведь совсем не сложно -
Любить, заботиться, тепло даря!

*Предистория.Одна моя знакомая, очень доброй души человек, поющая поэтесса из Волгограда Олеся Бирюлькина, увидела под колёсами машины растоптанную, но очень милую игрушку. Ей стало очень жаль её.. ведь раньше, наверное, это была чья-то радость... Она решила забрать эту игрушку, постирать и оставить у себя эту растоптанную радость...

**ссылка на песню и клип на этот стих -
https://vm.tiktok.com/ZSeeQcxfQ/

***на фото поющая поэтесса из Волгограда Олеся Бирюлькина.