Сегодня я хочу наслаждаться жизнью

Мальцев Кирилл Михайлович
"Сегодня я хочу наслаждаться жизнью"
Сказал прохожий человек.
Он закурил,
Не отводя свой взгляд в далекие края.
В его глазах читалась пустота.
Мне был знаком весь этот взгляд.
Он означал одно. Что он всё потерял.
Он потерял семью и потерял работу,
А главное он потерял себя.
И только сигареты могли спасти его от самоубивания,
Хотя куря,он убивал себя.
И каждый раз там проходя,
Я замечал его глаза.
Они такие же пустые,как и тогда.
 
                Мальцев Кирилл
                4.08.2021г