Подарок

Александр Михайлович Токарев
В моей комнате нет люстры,
И исчез свечи огарок.
Оттого, и лучик шустрый
Добрый преподнес подарок.

Он промчался по салфетке,
По кастрюле и по кружке.
И молочною конфеткой
Спит на розовой подушке…

Я его будить не стала,
И теперь в альбоме фото.
Это мама подсказала,
Вдруг мне не поверит кто-то.
*
Сентябрь 2021 года,
Санкт-Петербург
*