Исток счастья

Владимир Четвергов
У нашей жизни целей много,
Они меняются дорогой,
То достигаем их, то нет,
Чем дальше, тем пышней букет.

Но как же нам всех благ добиться?
И на пути к ним не разбиться?
Сберечь до финиша здоровье,
Семью, друзей и счастья море?

В задаче много неизвестных,
И неприятных, и прелестных...
Из них слагаем мы решения,
В ответах видим утешения...

Как к мысли действие приложим,
От сердца словом всё изложим,
И не слукавим ни на грамм,
Случиться всё, как нужно нам!

Но если в чем-то ты соврал,
Не честно сам с собой сыграл,
Подумал так, сказал иначе,
Привет, скажи ты, неудаче!

Все мысли, действия,слова,
От сердца всё идёт сперва,
И только в честности потоке,
Для счастья я нашёл истоки!