Прелесть мироздания

Владимир Четвергов
Купаясь в призрачности мира,
Течёт на минус наша жизнь,
Вкушая прелести эфира,
Увы, не избежать кривизн.

Самодостаточность энергий,
Нам гормонирует наш путь,
Чему судьба бы не подвергла,
До перехода не свернуть.

Идти вперёд, лишь наслаждаясь,
Такое кредо пронеси,
На мысль из сердца опираясь,
Сам свою душу вознеси.

У всех свой опыт на спирали,
Его с любовью почерпнуть,
Такая прелесть в мироздании,
Вот в  этом жизни нашей суть.