Азиатка

Сергей Георгиевич Карпов
Земная гурия-загадка,
Из ветра страсти паранджа,
Нектар и жажда – азиатка,
Дитя степи и миража!

Игриво брызнет сладким ядом
С ресниц трепещущих сурьма –
Обворожит призывным взглядом
И навсегда сведёт с ума!

Распустит шёлковые косы
Себе и белым ковылям,
И уведет по стылым росам
Как по пылающим углям.

Сжигая страстью и сгорая,
И возрождая вновь и вновь,
Подарит все блаженства рая
Её мятежная любовь!

Но утоляясь негой сладкой,
Не может похоть обнажить
Манящий образ азиатки –
Его как вечную загадку
Хранят степные миражи!