Мишеньке Бальзаминову

Елена Анатольевна Антонова 2
В Зеленогорском парке
памятник Бальзаминову
или Георгию Вицину,
в общем-то - два в одном,
в Зеленогорском парке
иллюзиями карминовыми
окрашены люди и лица -
все мы мечтами живём...

Можно взлететь над миром
на колесе обозрения -
Мишеньке Бальзаминову
равных в природе нет.
Станут его кумиром
мифы о лучшем времени,
таланту Георгия Вицина -
овация и пиетет.

В каждой дворовой арке,
в каждом цветке жасминовом,
не унимаясь, ищет,
ищет случай - любой...
В Зеленогорском парке
я обниму Бальзаминова -
милый нелепый Миша,
будем дружить с тобой?
.
В парке культуры и отдыха Зеленогорска 26 июля 2008 (к 460-летнему юбилею города и 90-летию актёра)
открыт памятник Георгию Вицину, знаменитому уроженцу тогда еще Териоки.
Красивая бронзовая скульптура изображает актёра в роли Бальзаминова из фильма «Женитьба Бальзаминова».
Памятник очень популярен, многие фотографируются рядом с ним.
.
Конкурс - Метаморфозы жанра. Сентябрь 2021
Маллар Ме
http://stihi.ru/2021/09/08/467
жанр сентября -  ЭКФРАСТИЧЕСКАЯ ПОЭЗИЯ
.