Плисецкая. 3

Владимир Мялин
3.

Но снова осень наступает,
На Театральной тёмны дни.
И Майя платье надевает,
И на пуантах выступает
Опять в хрустальные огни.

Как снег, софитами залита,
Она пришла с далёких сцен,
Изменчивая Карменсита,
Великолепная Кармен.

Полна каприза и отваги,
Поводит бёдрами – из мглы;
Волнит испанские зигзаги,
Острит цыганские углы.