Письмо от лета

Елена Белова 6
Осенняя пора, холодные рассветы,
По небу ветер гонит облака…
Я жду письмо от солнечного лета,
Надеюсь и скучаю, а пока…
Пока я вспоминаю тёплый вечер
У мостика над тихою рекой
И первую нечаянную встречу,
И бесконечность звёзд над головой.

Приятно походить по росным травам,
Собрать ромашек полевых букет,
Послушать тишину седой дубравы
И певчим птицам передать привет!
Я знаю: не бывает счастье вечным
И тёплым дням отпущен тоже срок,
Но хочется вернуться в мир беспечный,
В тот мир, где солнце, речка и песок!

Сегодня небо ясное с рассвета,
Луч солнца постучал в окно ко мне.
И вот письмо от солнечного лета
Весёлый зайчик пишет на стене:
Осенняя пора – не повод для печали.
Пусть облетит листва и застучат дожди…
Она нужна, чтоб мы мудрее стали.
Прими её, пойми и полюби.