Уходит эпоха

Марат Валиахметов
Уходит эпоха. Осталась какая-то кроха
Людей - собой, что украсили бытность мою.
Я ими живу, буду жить до последнего вздоха
И этой эпохой, я жизнь выверяю свою.

Поэтов, певцов и актёров, великие имена…
Писателей и режиссёров, в лицо узнавала страна -
Со временем в противоречии, их гений был непобедим,
Во многом, лицом человечьим, эпоха обязана им.

Уходит эпоха. Прощаясь, я вслед ей печально гляжу.
До времени с ней расставаясь, я память свою ворошу:
Уходят, кто был откровенным, кто смел так опасно шутить…
Спасибо, всё было отменно! Не смею, я двери за ними закрыть.