Кисти

Антон Летников
Кисть песателя - перо,
Кисть поэта - слово,
Кисть фотографа - мгновение,
Кисть любовника - прикосновение.

Кисть живописца - карандаш,
Кисть критика - бумага,
Кисть защитника - палаш,
Кисть биолога - имаго.

С кистью зажатой бежали атлеты,
С кистью в руке бегун эстафеты,
С кистью на шапке лыжник утрами;
Только бездельник с пустыми руками...

8/IX 2021