Женщина... - уникальный инструмент

Татьяна Милич
                Женщина – музыка, а голос – уникальный инструмент*.
                И как механик сцены, он – важный элемент.

Не сжатых губ залогом легкость речи,
без фанатизма, словно задувая свечи,
произнесёт то тайное, извечи,
за миги ласк в объятьях встречи.

«Коралловым чертогом»
отпустив слова на волю,
их мчится «утлый плот»,
искушая долю.

Падая в бездну кулисами свеч,
по дискам позвоночника
мельканием плеч,
во власти лунного источника,
где чары бренных
ночей бессменных,
ареною веков
имели власть над голосом, каков –
с бесструнным вихрем  в ногу,
лишь вспарывал рассвет пурпура тогу,
утаивал он хрупкой были ноту,
чтоб слух мужской был чуток поутру.


*Тренер по технике речи Ю. Муратова.
Художник: Olena Kucheruk