Поздняя осень

Мария Козьмина
Слезой холодной смыла осень
Что расцветало по утру
И нагло сорвала одежду
Небрежно бросив как труху

И вот ноябрь спешит к зиме
На черном вороном коне
Бросает в ноги серый плащ
Дорог, полей и голых чащ

Приляг зима, будь посмелей
И белых одеял нам не жалей
Так пусть завоют синие метели
И до весны поют нам колыбели!