Если попал

Леонид Гуревич
Радуют всюду чудные лица,
Женские попросту сводят с ума,
Где-то тоскует подолгу девица,
Слёзы роняя на складки письма.

Розы сверкая своим ожерельем,
Красками вводят прохожих в экстаз,
Лоно природы объято весельем,
Слёзы струятся от счастья из глаз.

Нежно воркуют птицы на струнах,
Зайчики резво решают кроссворд,
Мысли блуждают в небесных лагунах,
Ищут последний весомый аккорд.

Всю красоту поднебесье скрывает,
Нам не понять всех мотивов его,
Лишь изредка оно дверь открывает,
Но не для всех вход свободен его.

Если попал в эту дверь, хоть однажды,
Ты красоту станешь сильно любить,
Будешь её прославлять не однажды
И с большим рвением людям дарить.