Невесёленький зимний сюр...

Михаил Бильковский
( слабонервных просьба не читать )

Луну на убыль гулко ночь уронит в коварные объятья февраля...
Злой ветер заметёт и похоронит, под белым снегом мёртвые поля.
Ему не нужен, ни палач, ни плаха, утихнет заглушив усталый вой,
Откроет врАта из костей и праха, желая насладиться... немотой.

Смерть выползет змеей из заточенья, припрятав под полою острый штык.
Натянет маску вечного забвенья и схватит жертву, пригвоздив язык.
В пустых глазницах тлеет свет холодный, залит кармином безобразный лик.
Канючит на холме шакал голодный, да темнота плетёт венок интриг -

В безумном танце взбешенной метели, под реквием безудержной тоски,
Развозит сгусток чёрной акварели, по блёклой крышке гробовой доски.
Кровь застывая, рвёт в клочки аорту, луна нещадно шаря по холмам,
Терзает душу, отправляя к чёрту.., и разрывая сердце пополам.

Рубины-слёзы на кривой гримасе, застыли связки не извергнув крик.
Зима... Играет Смерть на контрабасе, с улыбкой милой пригвоздив язык.