Отпущенные

Мария Пит
Одно движение, и ты спохватился бусины слов нанизывать
На гитарные струны, шарады мне предлагая разгадывать.
Милый, ты ищешь намеки и присказки
Там, где вовсе смысла искать не надо бы.

Слова в твоих песнях сочатся медом и патокой,
Лжешь только мне или невольно себя рад обманывать?
Погони за Фата-морганой словно прыжки по радуге
С каждым годом все больше и больше будут затягивать.

Отголоски забытого чувства - коварные спутники.
И дороги в компании с ними ведут к одинокой пустоши:
Вместо хлебных колосьев там догорают беспечные лютики
Неискренность всегда порождает искусственность. 

Канаты, что некогда сердце мое обнимали путами,
Поизносились и стали тоньше волокон бязевых.
Ты не смотри на меня такими глазами лютыми:
Любовь женщины ее ни к чему не обязывает.

Времени труд заметней следов от ластика.
Стирает и раны, и память - как будто нас вместе и не было
И даже твой образ, что выжжен на сердце моем как свастика,
Не ёкает, не замирает и не дает тебе привилегии.

Я тебе все давно сказала стихами и рифмами,
Соленые строчки застыли в листах янтарными каплями.
Ты отпущен в объятия ветра искать те пристани,
Где наши суда пройдут по разным фарватерам.