Блюз

Евгений Михайлович Миронов
Громыхает ливень за окном,
Тяжко снова думать, что ошибся астроном,
Смоет дождик все грехи за раз,
Лишь коптит и греет керогаз,
Хоть сверкают молнии порой,
Завтра будет пятый выходной.

Лишь плывут по небу корабли,
Не видать в тумане больше родненькой земли,
Заночует в небе месяц вновь,
Разгоняя понапрасну кровь,
Кажется, что падает звезда,
Зазвучала вдруг белиберда.

Думать о погоде наперёд
Вряд ли стоит, вспоминая зимний гололёд,
Как летел вдоль тротуара пешеход,
Так распорядился сумасброд,
Сей кому-то нравится сюжет,
Но доверия мандатам нет.