Мой край раздолий, сёл окрестных

Андрей Битюков
Мой край раздолий, сёл окрестных
Леса с дубовою листвой
Господь! Отец ты мой небесный
С христианской верою Святой.

Крест на груди, от пота влажный
На моём теле потемнел
Кривой дорожкою овражной
Людского счастья удел.

Здесь райский угол одичавший
Яблонь не пиленных ветвей
У хат по веку отстоявших
Поёт влюблённый соловей.

От слов любви до "Отче Наше"
Жизнь пролетала у крестьян
Нижнедевицка нету краше
И я тянусь к его полям.

Отец, Господь мой покровитель
Как много раз мне жизнь спасал
Мне подарил села обитель
И в старой хате прописал.

Колодец  рядом с диким клёном
Как сумасшедший сладкий сон
Мы все в России обречённы
В гробу сосновом лечь пластом.